Италия снимает ограничения и отменяет запрет на передвижение

© AP Photo / Roberto MonaldoЛюди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме
Люди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрешается въезд и выезд, возобновляются футбольные тренировки, открываются магазины, парикмахерские, рестораны, бары, пиццерии

РИГА, 16 мая — Sputnik. Италия снимет значительную часть ограничений, которые были ранее введены, чтобы остановить распространение коронавируса, сообщает РИА Новости.

При этом в регионах власти будут ориентироваться по ситуации, чтобы не допускать вспышек и новой волны инфицирования COVID-19.

Уже 17 мая будут возобновлены футбольные тренировки, откроются музеи, театры и кинотеатры.

Турист в Старой Риге - Sputnik Латвия
Как бы обратно не закрыли: как восприняли открытие границ в индустрии гостеприимства

С 18 мая итальянцы смогут передвигаться внутри страны. А также откроются магазины розничной торговли, а также салоны красоты и парикмахерские. Кроме того, откроются рестораны, бары, пиццерии, кондитерские и кафе-мороженое. Об этом рассказал премьер-министр страны Джузеппе Конте в ходе пресс-конференции.

С 25 мая возобновят работу тренажерные залы и спортивные центры.

С 3 июня будут сняты ограничения на въезд в страну и выезд за границу в пределах Евросоюза. Кроме того, власти разрешили передвижение внутри страны.

Стоит отметить, что в пятницу, 15 мая, общее количество случаев инфицирования коронавирусом в Испании выросло на 789. Этот показатель стал одним из самых низких приростов с начала эпидемии.

Напомним, что 15 мая, страны Балтии полностью открыли внутренние границы для свободного передвижения.

А с 17 мая режим чрезвычайной ситуации завершает Эстония. Эстонский премьер-министр Юри Ратас пояснил, что коронавирус не покинул ни Эстонию, ни мир в вообще, так что теперь необходимо создавать "новую нормальность".

Лента новостей
0