В Латвии открыли природные тропы и смотровые площадки

© Sputnik / Sergey MelkonovДеревянная Природная тропа вдоль речки Педеле в Валке уже нуждается в ремонте
Деревянная Природная тропа вдоль речки Педеле в Валке уже нуждается в ремонте - Sputnik Латвия
В Управлении защиты природы призывают не расслабляться даже на отдыхе, соблюдать дистанцию в 2 метра и не прикасаться к перилам

РИГА, 16 мая — Sputnik. В Латвии с сегодняшнего дня заработали для посетителей природные тропы и смотровые вышки, пишет Bb.lv со ссылкой на представителя Управления защиты природы (УЗП) Майу Рена.

Смотровая площадка Skydeck ledge в Чикаго - Sputnik Латвия
Фото
Шаг над бездной: самые крутые смотровые площадки мира

Напомним, на фоне стабилизации ситуации с распространением вируса 7 мая правительство Латвии объявило о смягчении карантинных мер, с 13 мая возобновилось оказание большинства плановых медицинских услуг. 23 апреля кабмин поддержал возможность использования в Латвии быстрых молекулярно-биологических тестов на COVID-19, что позволило бы больницам получать результаты анализов в короткие сроки, например, в случае, когда пациенту необходима срочная операция. Cейчас такие тесты в основном доступны в Рижской Восточной больнице, но планируется, что на этой неделе они поступят и в больницу им. Страдыня.

Сообщается, что в ведении УЗП состоят 748 объектов - это тропы, смотровые вышки, площадки для отдыха и смотровые стенды. Те объекты, на которых невозможно было соблюдать меры предосторожности, предусмотренные для предотвращения распространения COVID-19, временно закрыты.

В отдельных местах, где тропы сужаются и двум людям сложно разойтись, будет действовать проход только в одном направлении. Также на информационных стендах будет постоянно транслироваться информация о мерах осторожности с призывами избегать прикосновений к перилам и держать дистанцию в 2 метра с другими посетителями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,6 миллиона случаев заражения, свыше 300 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский