Холодно, ветер и осадки: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovЦеремония приемки новых вертолетов AW 119 Kx для нужд погранохраны и МВД
Церемония приемки новых вертолетов AW 119 Kx для нужд погранохраны и МВД - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Май латвийцев пока теплом не балует - выходные ожидаются по-осеннему прохладными, сообщают синоптики

РИГА, 15 мая — Sputnik. В выходные, а также в начале следующей недели в Латвии сохранится нехарактерная для мая прохладная погода - температура воздуха ожидается ниже климатической нормы.

По данным синоптиков, если во вторую и третью декаду мая средняя температура воздуха обычно составляет +11,3 градуса и +12,8 градуса соответственно, то в ближайшую неделю она будет на несколько градусов ниже. В конце недели также ожидается порывистый юго-западный ветер.

​В ночь на пятницу во многих районах Латвии заморозки, а днем на большей части территории страны временами ожидается дождь, местами возможны грозовые ливни и град.

Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер, в прибрежных районах порывами до 15 метров в секунду. Днем иногда будет появляться солнце, воздух прогреется до +8…+13 градусов.

В субботу и воскресенье ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду, а в Курземе и Видземе порывы достигнут 20-21 метров в секунду. На большей территории страны снова ожидаются дожди. Днем максимальная температура воздуха +8…+13 градусов, ночью обширных заморозков уже не ожидается - температура +3…+8 градусов.

В начале следующей недели существенных изменений в погоде не предвидится. Погода будет пасмурной, во многих местах возможны осадки. Ожидается западный ветер, порывами до 15-16 метров в секунду. Днем температура воздуха не превысит +7…+14 градусов, ночью ветер утихнет, небо прояснится и в отдельных районах снова могут быть заморозки.

Потепление, вероятнее всего, будет только в конце следующей недели. По нынешним прогнозам, небо прояснится, а воздух может прогреться до +15…+17, обнадеживают синоптики.

Лента новостей
0