В опустевший из-за пандемии Таллин пришли медведи

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонские спасатели снова попросили жителей одного из столичных районов оставаться дома - на этот раз из-за медведицы с медвежатами

РИГА, 14 мая — Sputnik. Центр тревоги Эстонии сегодня утром получил сообщение о том, что в таллинском районе Хааберсти были замечены медведи, пишет Postimees.

Спасатели и полицейские пытаются увести животных из города, привлечены также и охотники.

На нескольких улицах ограничено движение, жителей района просят по возможности не выходить на улицу, а также держать домашних животных в помещении.

"Если вы увидите медведей, то не приближайтесь к ним и не препятствуйте движению медведя, оставайтесь в тени. Приближение животного опасно для жизни! Позвоните по возможности по номеру 112 и сообщите, где вы видели животное и куда оно направляется", — призывают спасатели.

"Вышли погулять на наше болото, а там всё оцеплено ленточками и спасатели нас отгоняют....стали гадать: дикие животные, убийство, в болота проник коронавирус, ну и т. д. версии полегче... Решили идти обратно. Нас останавливают и не велят до дому двигаться, а идти в обход. Оказывается, пока мы шлындали, вышла медведица с двумя медвежатами и в аккурат по нашему леску пробиралась. Сидим дома. Из-за медведей теперь!" — написала жительница района Хааберсти в Facebook.

Популяцию медведей в Эстонии оценивают в 700—800 особей. Наблюдатели отмечают, что в последнее время косолапые осмелели и все чаще выходят к людям.

Лента новостей
0