Не приходите заранее: латвийские стоматологи готовы к приему пациентов

CC0 / pexels / Ребенок у дантиста
Ребенок у дантиста - Sputnik Латвия
Из-за дезинфекции, проветривания и переодевания врачей в спецодежду, время приема каждого пациента будет увеличено

РИГА, 13 мая — Sputnik. Латвийские стоматологи возобновляют предоставление плановых услуг для жителей, однако пациентам придется считаться с некоторыми нюансами, рассказал президент Латвийской ассоциации зубных врачей Андис Паэглитис в интервью радио Baltkom.

С сегодняшнего дня лечебные учреждения возобновляют услуги вторичной амбулаторной медицинской помощи, такие как эндоскопия, нейрография, маммография. Снова станут доступны коронарография, инвазивная радиология, офтальмологические операции, а также услуги челюстно-лицевой хирургии. Будет возобновлено микрохирургическое лечение пролежней, кохлеарная имплантация, трансплантация органов, эндопротезирование суставов и все виды стоматологических услуг.

В кабинете стоматолога - Sputnik Латвия
Гигиена зубов может подождать: стоматологи хотят сократить прием

Паэглитис рассказал, что стоматологи готовы к приему пациентов, но просят их быть пунктуальнее.

"Мы возвращаемся к плановым работам, но есть условия. Из-за дезинфекции, проветривания и переодевания врачей в спецодежду, время приема каждого пациента будет увеличено. Мы и раньше работали с повышенной защитой, потому что зубной врач всегда готов к инфекциям, которые могут быть у пациента. Теперь мы еще обязательно используем комбинезоны и халаты. Но кабинеты полностью готовы. Пациентам (приносить - ред.) с собой ничего не надо, только просим не приходить раньше – у вас есть конкретное время. Не надо приходить за полчаса или 20 минут, приходите в назначенное время", – попросил он.

Стоматологи и офтальмологи подвергаются наибольшему риску заражения коронавирусом из-за специфики работы.

В конце марта Ассоциация стоматологов обратилась к Государственной оперативной медицинской комиссии с просьбой запретить стоматологам принимать плановых пациентов, оставив прием только для экстренных случаев.

Через несколько дней министр здравоохранения Илзе Винькеле издала приказ до отмены чрезвычайной ситуации частично ограничить предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, в том числе - прием у стоматологов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала