Не платили пошлину в Юрмале и превышали скорость: кто из депутатов получил штрафы

Подписаться на
Въезд в Юрмалу без уплаты пошлины и превышение скорости в населенных пунктах - за что штрафовали депутатов Сейма

РИГА, 13 мая — Sputnik. В этом году административному наказанию подверглись четыре депутата Сейма – Регина Лочмеле-Лунева, Артурс Рубикс, Янис Урбанович (все трое из фракции "Согласия") и Янис Витенбергс (KPV LV), который теперь стал министром экономики, передает tvnet.lv.

Комиссия по мандатам и этике получила соответствующую информацию от Информационного центра министерства внутренних дел.
Депутат Лочмеле-Лунева нарушила правила 29 августа 2019 года, въехав на автомобиле в Юрмалу без уплаты пошлины, которую город устанавливает на летний период. Контроль пропусков автоматизирован. Видеокамеры фиксируют регистрационный номер автомобиля, и по базе данных проверяется, заплатил ли водитель за въезд.

Зал заседаний Сейма, 2011 год - Sputnik Латвия
Беспрецедентный случай: за что депутатов оппозиции оштрафуют на 600 евро каждого

За отсутствие пропуска Регина Лочмеле-Лунева была оштрафована, решение по этому вопросу вступило в силу в феврале текущего года.

За такое же нарушение, совершенное 25 августа 2019 года, денежный штраф получил Витенбергс, соответствующее решение вступило в силу в январе. В тот момент он был еще депутатом Сейма, сейчас он занимает пост министра экономики.

Рубиксу Государственная полиция выписала штраф за превышение разрешенной скорости движения при въезде в населенный пункт или в жилой зоне. Нарушение зарегистрировано 16 февраля этого года.

За превышение скорости оштрафован и Янис Урбанович, нарушение зафиксировано 17 марта.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала