Севастова получила награду Кубка Федерации

© AP Photo / Aaron FavilaЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г. - Sputnik Латвия
Награда Heart Awards Fed Cup вручается теннисисткам за преданность сборной и успешную игру в рамках турнира

РИГА, 12 мая — Sputnik. Анастасия Севастова впервые стала лауреатом награды Heart Awards розыгрыша Кубка Федерации (Fed Cup), сообщает официальный сайт турнира.

Латвийская теннисистка номинировалась на эту награду и в прошлом году, а теперь благодаря голосованию обошла в этом споре таких соперниц, как испанка Карла Суарес Наварро, белоруска Александра Сахнович и канадка Лейла Энни Фернандес. Награда вручается теннисисткам за преданность сборной и, конечно, за успешную игру в рамках турнира. В этом году пока удалось провести только квалификационный раунд, он состоялся в начале февраля.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Fed Cup: героических усилий Севастовой и Остапенко чуть-чуть не хватило

Напомним, тогда Севастова сумела взять верх в труднейшем поединке над самой титулованной теннисисткой современности Сереной Уильямс – 7:6 (7-5), 3:6, 7:6 (7-4). Это поражение стало первым для Уильямс-младшей за всю историю ее выступления в составе сборной США в Fed Cup. Тогда сборная Латвии в Эверетте, штат Вашингтон, дала американкам настоящий бой и уступила с минимальным счетом 2-3.

Примечательно, что для Севастовой эта победа так и остается пока единственной в 2020 году. Тогда в Эверетте она уступила еще один матч Софии Кенин, а также проиграла все пять матчей с начала года в различных турнирах WTA, пока сезон не был прерван из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент Анастасия занимает в мировом рейтинге 43-ю строчку.

"Для меня большая честь быть включенной в число обладателей Heart Awards Fed Cup", - приводит слова латвийской теннисистки официальный сайт турнира.

Кроме приза Севастова получила и премию в размере 3 тысяч долларов, которая по традиции ушла на благотворительность.

Тремя другими лауреатами в младших по рангу региональных группах розыгрыша Кубка Федерации стали индианка Сания Мирза, эстонка Анетт Контавейт и мексиканка Фернанда Гомес. Их премии в размере 2 тысяч долларов также пошли на благотворительность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский