Рижский марафон перенесли на осень

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский марафон
Рижский марафон - Sputnik Латвия
Тем, кто уже зарегистрировался на Рижский марафон, но по каким-то причинам не сможет бежать осенью, предлагается перенести участие на следующий год или переоформить свою заявку на другого игрока; до какого срока это можно сделать бесплатно

РИГА, 12 мая — Sputnik. Традиционный рижский марафон в этом году все-таки состоится, но не в мае как обычно, а осенью – в октябре. Об этом сообщает официальная станица соревнования rimirigamarathon.com.

Первоначальные даты Рижского марафона были 16-17 мая, однако пандемия коронавируса заставила организаторов практически всех спортивных мероприятий внести серьезные коррективы в сроки проведения соревнований. В итоге пришлось отложить и даты проведения юбилейного 30-го по счету Рижского марафона, который теперь должен пройти осенью. Новые сроки этого масштабного мероприятия – 10-11 октября 2020 года.

Рижский марафон - Sputnik Латвия
Рижский марафон - 2020: последняя возможность получить олимпийскую путевку в Токио

Десятого октября планируется провести Детский день и Семейный забег, а одиннадцатого числа - забеги на дистанциях 6 км, 10 км, полумарафон и непосредственно сам марафон. Стоит учесть, что в зависимости от принятых на тот момент в стране ограничений участникам марафона, возможно, предстоит адаптироваться к новым реалиям и соблюдать меры предосторожности, подчеркивается в сообщении организаторов Рижского марафона.

Всем, кто преодолеет дистанции 10-11 октября, выдадут уникальные памятные медали. В свою очередь, всем тем, кто изначально настраивался бежать 16-17 мая, организаторы предлагают сделать это в индивидуальном порядке.

По словам директора Рижского марафона Rimi Айгарса Нордса, сейчас невозможно предсказать развитие ситуации с пандемией.

"Если ограничения будут полностью сняты, Рижский марафон будет проведен с масштабом, соответствующим юбилею", - отметил Нордс.

Впрочем, вполне вероятно, что придется проводить марафон и виртуально, где результаты участников могут быть записаны во всех популярных приложениях для бега, а организаторы Rimi Riga Marathon уже будут собирать их в единую базу и определять победителей.

Рижский марафон - 2019 - Sputnik Латвия
Рижский марафон: Латвию легко обогнали Кения и Эфиопия

Всем участникам 30-го Рижского марафона, которые зарегистрировались ранее, но у которых не будет возможности бежать осенью, предлагается перенести свое участие на 2021 год или перерегистрировать свое участие на имя другого бегуна. До 12 июня такую возможность организаторы предоставляют бесплатно.

Если все ограничения в связи с пандемией будут к октябрю сняты, то старт марафона состоится у памятника Свободы на улице Бривибас, а финиш пройдет на городской Набережной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский