Льготы на проезд в общественном транспорте частично восстановят

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкТрамвай на улице Кришьяня Барона в Риге
Трамвай на улице Кришьяня Барона в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Льготы на проезд в общественном транспорте в Латвии могут вернуть для технических работников и для школьников, которым в этом году предстоит сдавать экзамены

РИГА, 12 мая — Sputnik. Для части пассажиров будут возобновлены льготы на проезд в общественном транспорте, об этом договорились временная администрация Рижской думы и предприятие Rīgas satiksme, пишет Mixnews.lv.

По сообщению Рижского самоуправления, план возобновления льгот для ряда жителей Латвии уже разработан и передан для одобрения в министерство сообщения, а также эпидемиологам, которые оценят текущую обстановку.

По предоставленному плану, восстановление льгот будет постепенным, на данный момент речь идет о технических работниках, а также учениках 9-х и 12-х классов, которым предстоит ездить на экзамены и консультации.

"Возможно, будут введены льготы на проезд в определенные часы, когда общественный транспорт меньше загружен. Дума примет конкретное решение и объявит о нем в течение этой недели", – подтвердили информацию в самоуправлении.

Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия
Социальная дистанция важнее: Rīgas satiksme вернет сокращенные рейсы

На повестке стоит и разрешение на льготный проезд для людей с инвалидностью и многодетных семей.

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, 27 марта временная администрация Рижской думы на время чрезвычайной ситуации в Латвии внесла изменения в обязательные правила самоуправления.

Согласно изменениям, большая часть скидок на проезд общественным транспортом отменилась, чтобы сократить поток пассажиров для сдерживания распространения нового вируса COVID-19.

Данное решение было принято согласно рекомендациям эпидемиологов и распоряжением министра сообщения.

Изменения коснулись проезда в общественном транспорте лиц, которым предназначались льготы, за исключением людей с 1-й или 2-й группой инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников государственной и муниципальной полиции, педагогов муниципальных учебных заведений.

Лента новостей
0