Достали друг друга: Минздрав даст родителям отдохнуть от детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство образования не может открыть все детские сады из-за неготовности самоуправлений, но необходимость этого очевидна

РИГА, 12 мая — Sputnik. Минздрав разрешил открыть в Латвии летние лагеря, чтобы дать родителям и детям возможность отдохнуть друг от друга после двух месяцев дома, рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью радио Baltkom.

На государственном уровне принято решение открыть начиная с сегодняшнего дня группы дошкольной подготовки.

Дети в детском саду - Sputnik Латвия
В детский сад по справке: родителям в Латвии придется отчитываться о своих передвижениях

Винькеле напомнила, что маленькие дети, помимо прочего, не дают родителям полноценно работать.

"Министерство здравоохранения считает, что мы можем организовывать детские лагеря, конечно, ограничивая число детей, которые одновременно могут там находиться. И что надо было бы все-таки открывать детский сады. Семьям, у которых есть маленькие дети, очень тяжело, потому что они не могут ходить на работу. Достали друг друга, уже два месяца сидят дома", – подчеркнула Винькеле.

По ее словам, в данный момент министерство образования не может открыть детские дошкольные учреждения из-за неготовности самоуправлений.

Как пояснил LSM.lv глава Центра содержания образования Гунтарас Цатлакс, постановление правительства о некотором смягчении ограничений в период ЧС из-за коронавируса вовсе не означает, что все детсады будут обязаны открыть очные группы для детей в возрасте 5-6 лет.

С завтрашнего дня будут открыты детские сады в Лиепае и Даугавпилсе.

Лента новостей
0