Черемуха в снегу: в южные районы Латвии пришла зима

© Sputnik / Sergey MelkonovСнег на цветочной клумбе
Снег на цветочной клумбе - Sputnik Латвия
Латвийцы активно делятся в соцсетях своими фотографиями, на которых запечатлены невероятные снежные пейзажи, - столько снега они не видели даже зимой

РИГА, 12 мая — Sputnik. В южных районах Латвии сегодня утром выпал снег.

Самый высокий снежный покров - 16 сантиметров - образовался в Екабпилском крае, сообщает синоптик Томс Брицис. Чуть меньше - около 10 сантиметров снега - в Виеситском, Акнистском, Ливанском, Мадонском, Вараклянском, Балвском и Ругайнском краях.

Температура воздуха в Видземе и Латгалии опустилась до -1 градуса, но во второй половине дня воздух прогреется до +7...+12 градусов.

По оценкам специалистов, это самый обильный весенний снегопад за последние десять лет в Латвии. Жители страны активно делятся в соцсетях своими фотографиями невероятных снежных пейзажей.

Многие отмечают, что такого снега не было даже на Новый год. Неудивительно, что некоторые жители Латвии воспользовались возможностью и слепили снеговика:

Особенно красиво смотрятся засыпанные снегом цветущие деревья черемухи, фотографиями которых поделилась в Twitter Анита Брауна из Вецваркавы.

​"Белая смерть сковала Екабпилс. Тюльпаны, пионы, ревень, кусты и другие растения согнулись и замерзли. Трещат и ломаются ветки старой яблони", - описывает стихийное бедствие для садоводов синоптик Янис Траллис.

​"Доброе утро, май, двенадцатое!" - восторгается Арвидс Баранов заснеженной дорогой между Екабпилсом и Резекне.

​"Доброе утро! Утро 12 мая поле в Екабпилсе. Фото: Мартиньш Книпшис", - сообщает Инесе Книпше.

​"Сигулда vs Берзкалне", - удивляется разнице пейзажей Дебора.

​"Тяжесть снега. Екабпилс", - делится видом заснеженного сада Ингрида Авотиня.

​"Поездка на снежном мотоцикле в мае. Сторона Балви", - комментирует видео Зинтиса Кракопса синоптик Томс Брицис.

​По оценкам специалистов, на этой неделе холод еще не уйдет. Эксперты по садоводству предупреждают, что теплолюбивым растениям понадобится дополнительное укрытие от заморозков.

В Риге во вторник ожидается облачная ночь и солнечный день, без существенных осадков. Будет дуть умеренный северный, северо-западный ветер, а температура воздуха будет колебаться от +5 градусов ночью до +10 градусов во второй половине дня.

Напомним, что во все дни этой и, возможно, следующей недели в Латвии ожидаются осадки - в основном дождь и град, местами также гроза и снег.

При ясном небе температура ночью опустится до 0...-5 градусов, теплее будет только на побережье. Максимальная температура днем составит +7...+15 градусов, на следующей неделе станет немного теплее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский