Правительство Латвии установило конечный срок периода простоя

© Sputnik / Sergey MelkonovПустая улица в Старой Риге
Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Пока эпидемиологическая ситуация не позволяет делать точные прогнозы, когда все ограничения будут сняты, несмотря на это министерство культуры попросило правительство установить дату окончания периода простоя

РИГА, 7 мая — Sputnik. Правительство Латвии по предложению Министерства культуры установило 30 июня окончанием периода простоя, пишет Tvnet.lv.

Подсчет денег - Sputnik Латвия
СГД выплатила пособия по простою на 6,6 млн евро, половине соискателей отказали

В Министерстве культуры также пояснили, что правила правительства о пособии за простой для самозанятых лиц, которые пострадали от введенного режима ЧС из-за угрозы распространения COVID-19, предусматривает, что период простоя начинается с 14 мая и длится сроком не дольше, чем действует решение правительства о введении чрезвычайной ситуации.

Пособие за простой является краткосрочным решением для компенсации утраченных в период чрезвычайной ситуации доходов самозанятых лиц.

С учетом того, что эпидемиологическая ситуация в Латвии не позволяет установить точный срок, до которого государству придется продлевать чрезвычайную ситуацию, Минкультуры предлагает установить 30 июня как конечный срок периода простоя.

До среды Служба государственных доходов выплатила пособия за простой в размере 10,6 миллиона евро 31 488 работникам 5479 предприятий, а также 2068 самозанятым лицам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала