Леонков: пока хозяева платят, Балтия не уйдет с фарватера русофобии

Страны Балтии находятся в полной зависимости от воли хозяев, и ничего не изменится, пока Запад щедро кредитует прибалтийскую русофобию
Леонков: пока хозяева платят, Балтия не уйдет с фарватера русофобии

Впервые за 30 лет с момента восстановления независимости Латвия вступает в экономический кризис с "собственным кошельком", заявил глава Банка Латвии Мартиньш Казакс. По его словам, теперь власти могут свободно распоряжаться взятыми взаймы средствами.

Дотационная экономика стран Балтии ставит их в полную зависимость от воли хозяев, заявил Sputnik Латвия военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

"Нужно понимать, что в странах Балтии дотационная экономика, которая зависит от денег Евросоюза. Госдолг этих стран с каждым годом возрастает, потому что деньги Евросоюза выделяются, а ВВП Латвии, Литвы и Эстонии не позволяет полностью покрывать возврат этих денег... Госдолг делает страны Балтии полностью зависимыми от всего происходящего в Европе и в США. Нет у них никакой экономической и политической самостоятельности", - пояснил Леонков.

Эксперт отметил, что на те же европейские деньги страны Балтии закупают оружие и проводят военные учения, четко следуя в фарватере русофобии, куда их направили хозяева.

"При этом больше всего от оборонных трат выигрывают чиновники и правительство, потому что благодаря этой преданности они сохраняют свои рабочие места", - добавил Леонков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сравнил русофобские нападки отдельных политиков на Западе с рефлексами собаки Павлова. Он отметил, что политики, которые подвизаются исключительно на русофобской ниве, ни к чему иному не приспособлены, а русофобия, как показывает практика, дает им возможность безбедно существовать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский