Хоккейную олимпийскую квалификацию в Риге перенесли на год

© Photo Facebook / Dinamo Riga"Арена Рига". Игра "Динамо" (Рига) - "Спартак" (Москва)
Арена Рига. Игра Динамо (Рига) - Спартак (Москва) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олимпийские квалификационные турниры должны были состояться в конце августа в Словакии, Норвегии и Латвии, но из-за пандемии коронавируса их решили перенести на год

РИГА, 7 мая — Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) в связи с пандемией коронавируса решила отложить проведение олимпийской квалификации к Играм-2022 и перенесла турниры на будущий год.

Изначально олимпийские квалификационные турниры должны были состояться с 27 по 30 августа этого года в Словакии, Норвегии и Латвии. Победители отбора получали путевки на Олимпийские игры в Пекине.

Как коронавирус похоронил спорт по всему миру - Sputnik Латвия
Инфографика
Коронавирус похоронил спорт по всему миру

Учитывая сложившуюся в мире непростую ситуацию с COVID-19, ИИХФ приняла решение перенести турниры на год вперед и провести их с 26 по 29 августа 2021 года. Решение ИИХФ еще должен одобрить исполнительный совет Международного олимпийского комитета.

Напомним, сборная Латвии будет бороться в Риге за путевку на ОИ-2022 с командами Франции, Италии и Венгрии. В случае попадания латвийской хоккейной команды в Пекин, ей предстоит играть в одной группе со сборными Швеции и Финляндии.

После восстановления независимости латвийский хоккей был представлен на Олимпиадах 2002, 2006, 2010 и 2014 годов. На следующие Игры в Пхенчхане сборной Латвии пробиться не удалось. В квалификации, которая также проходила в Риге, ей дорогу тогда преградила сборная Германии, позже ставшая вице-чемпионом ОИ-2018.

Лента новостей
0