Командование ВВС США в Европе игриво описало учебное бомбометание над Эстонией

© AFP / Peter REFT / US AIR FORCEБомбардировщик B-1 Lancer ВВС США
Бомбардировщик B-1 Lancer ВВС США - Sputnik Латвия
Сообщение о тренировочном полете американских бомбардировщиков B-1 Lancer над Балтикой командование ВВС США в Европе и Африке начинает словами: "Угадайте, кто вернулся в Европу?" - и тут же дает подсказку, что правильный ответ может быть только один: B-1

РИГА, 6 мая — Sputnik. Два бомбардировщика B-1 Lancer Военно-воздушных сил США, вылетев с базы Эллсворт в Южной Дакоте, США, провели тренировочный полет в воздушном пространстве над странами Балтии, над Эстонией они провели учебное бомбометание.

Во время тренировочного полета американские бомбардировщики отрабатывали сотрудничество и взаимодействие с датскими самолетами F-16, пролетев над островом Борхольм, а также воздушным пространством Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие с контролером воздушной поддержки в Эстонии, сообщает LSM со ссылкой на Минобороны Латвии.

По данным Сил обороны Эстонии, бомбардировщики провели учебное бомбометание в воздушном пространстве Эстонии в рамках учений НАТО "Весенний шторм".

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, полеты американских стратегических бомбардировщиков в воздушном пространстве страны являются важным признаком того, насколько серьезно США воспринимают свою роль в защите стран Балтии. Министр также добавил, что "Весенний шторм" является хорошим примером того, как можно проводить военные учения и поддерживать боевую готовность в период пандемии коронавируса.

Во время почти 24-часового полета бомбардировщики также провели дозаправку в воздухе.

Самолеты B-1 Lancer могут быстро доставить конвенциональное вооружение для борьбы с любым противником в любой точке мира в любое время. Последний такой тренировочный полет в Европе проводился в 2018 году в рамках военных учений НАТО Trident Juncture.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский