Границы Балтии откроются с 15 мая

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-эстонская граница в Валке-Валге
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Для прибывающих в Балтию граждан других стран сохраняется двухнедельный карантин, ограничительные меры внутри стран сохранятся

РИГА, 6 мая — Sputnik. Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии договорились об открытии внутренних границ Балтии с 15 мая.

Сегодня Кришьянис Кариньш, Саулюс Сквернялис и Юри Ратас провели видеоконференцию. О том, что на ней будет обсуждаться возможность открытия границ между тремя странами, было известно заранее, однако точная дата не сообщалась.

"Учитывая успешную борьбу с COVID-19 в Балтии, в разговоре с моими коллегами Юри Ратасом и Саулюсом Сквернялисом мы решили открыть внутренние границы стран Балтии с 15 мая и возобновить свободное передвижение наших граждан. Для прибывающих в Балтию граждан из других стран сохраняется двухнедельный карантин", - написал Кариньш на своей странице в Facebook.

Ранее премьер-министр Латвии напомнил, что вирус все еще не побежден, лекарства и вакцины нет, и задача Латвии - научиться жить с COVID-19, восстановить экономическую активность и защитить общество от распространения болезней.

Также министерство сообщения работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству, сообщает LSM.lv.

Как подчеркнул министр сообщения Талис Линкайтс, в перевозках, конечно же, будут ограничения, так как эпидемия коронавируса в Европе не закончилась.

Он выразил сожаление по поводу того, что пока не выработано единых норм безопасности авиаперевозок в ЕС. Поэтому каждая авиакомпания установила свои ограничения, например, airBaltic планирует раздавать маски пассажирам.

В четверг правительство Латвии будет принимать конкретное решение о том, надо ли продлевать режим чрезвычайной ситуации, и если да – то на какой срок и с какими возможными ограничениями.

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, выступая перед журналистами, отметила, что в зависимости от динамики распространения COVID-19 в стране ограничительные меры будут постепенно отменяться. Но если количество случаев заражения начнет расти, правительство вновь пойдет на ужесточение карантинных мер.

По прогнозу министра здравоохранения, ограничения в той или иной мере продлятся до конца этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский