Должен был уже упасть: поиски пропавшего дрона прекращены

Вчера в семь вечера пропавший в небе Латвии дрон должен был приземлиться, поэтому над страной снова можно летать

РИГА, 6 мая — Sputnik. У "потерявшегося" дрона компании UAVFactory закончилось топливо, поэтому ограничения по использованию воздушного пространства Латвии сняты, сообщается на сайте Агентства гражданской авиации.

Во вторник, 5 мая, с 7 утра до 18 вечера поступило 18 сообщений жителей, которые увидели, предположительно, дрон в небе, однако эта информация не подтвердилась. До 18 вечера поиски с воздуха велись в окрестностях Лимбажи, где, по одному из сценариев, он мог приземлиться.

Восемь поисковых единиц до 19:10 находились в Риге и окрестностях столицы в полной готовности перенять управление дроном с земли.

После 19:10 вторника, когда у пропавшего беспилотника должно было кончиться топливо, его активные поиски были прекращены, а небо Латвии - снова открыто для самолетов. Как ранее рассказал глава правления UAVFactory Константин Попик, пропавший дрон оборудован системой безопасности - когда заканчивается топливо, он совершает автоматическую посадку.

"Принимая во внимание, что сейчас нет угрозы для безопасности гражданской авиации, с 19:10 отменены все ограничения воздушного пространства, определенные в связи с пропавшим дроном", - сообщает Агентство.

​Министр сообщения Талис Линкайтс инициировал проверку действий должностных лиц и государственных учреждений в связи "с пропажей и поиском дрона" UAVFactory, сообщил он на своей странице в Twitter.

Удалось ли "беглому" дрону, который исчез 3 мая, поставить мировой рекорд дальности полета, пока неизвестно.

​На всякий случай, напоминаем, как он выглядит. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета - примерно 70 километров в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский