Тщеславие сильнее страха: в Германии открылись парикмахерские

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкМодели с экзотическими прическами
Модели с экзотическими прическами  - Sputnik Латвия
За шесть недель самоизоляции многие успели сами себя подстричь и покрасить, так что теперь открывшиеся парикмахерские ликвидируют последствия

РИГА, 5 мая — Sputnik. По всей Европе после ослабления карантинных мер открываются парикмахерские, пишет BBC.

После того, как было объявлено, что парикмахерские Дании откроются с 17 апреля, в стране обрушился крупнейший сайт для онлайн-заказов - предполагается, что он не выдержал такого количества желающих подстричься.

Модели поправляют макияж во время чемпионата России по парикмахерскому искусству в Ростове-на-Дону - Sputnik Латвия
Фото
Искушение красотой: что творят парикмахеры

В Испании парикмахерские открылись 4 мая, но они могут принимать только 30% от прежнего числа клиентов, и только по предварительной записи.

Со вчерашнего дня парикмахерские заработали в и Германии, но им необходимо соблюдать ряд условий.

Клиентов принимают только по предварительной записи, никаких залов ожидания и журналов, которые можно там полистать. Стричь можно только мокрые волосы, причем парикмахер должен быть в перчатках до тех пор, пока не вымоет голову клиенту (стричь можно без перчаток). Никакой сушки феном.

Между клиентами должна сохраняться дистанция не менее полутора метров, парикмахеры и клиенты должны быть и масках и практически не разговаривать - обсудить стрижку или желаемый цвет волос можно, но не лицом к лицу, а глядя друг на друга в зеркало.

Кроме того, салоны должны записывать имена клиентов.

Как выглядят прически людей, просидевших в самоизоляции полтора месяца?

Сирийский беженец открыл в Бразилиа парикмахерскую, где стрижет людей с помощью топора - Sputnik Латвия
Видео
Сирийский парикмахер научился стричь топором

"Довольно забавно, - говорит берлинский парикмахер Рено Хармс. - Многие стригли себя сами, и некоторые еще и красились. Так что сегодня мы в основном занимаемся ликвидацией последствий".

За шесть недель, когда парикмахерские были закрыты, постоянные клиенты покупали в сего салоне сертификаты на стрижку, благодаря чему он смог сохранить 50% выручки и сохранить свой бизнес. Однако это означает, что сейчас он работает бесплатно. Кроме того, он может обслуживать только половину от привычного количества клиентов, и должен все дезинфицировать по нескольку раз в день.

Зато недостатка в клиентах у салона нет. В марте, до того, как парикмахерские закрылись, половина клиентов отменила стрижку, опасаясь заразиться. Сейчас во многие салоны не записаться из-за обилия желающих.

"Тщеславие сильнее страха", - говорит Рено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала