Европе пожертвовали миллиарды на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Латвия пожертвовала на борьбу с коронавирусом пять миллионов евро, всего за три часа удалось собрать почти семь с половиной миллиардов

РИГА, 5 мая — Sputnik. Организованный Еврокомиссией (ЕК) международный донорский онлайн-форум "Глобальный ответ на коронавирус" за 3 часа собрал 7,4 миллиарда евро для общемировой борьбы с коронавирусом, сообщается на сайте ЕК.

Таким образом, была практически достигнута цель, поставленная главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен - та ранее заявила, что в качестве первого этапа для финансирования международных разработок вакцины, лекарств и систем диагностики потребуется 7,5 миллиарда евро.

​"Сегодня мир продемонстрировал экстраординарное единство ради общего блага. Правительства и организации здравоохранения объединились в борьбе с коронавирусом. Благодаря этому, мы сможем разработать и произвести вакцину, и обеспечить ей всех," - сказала фон дер Ляйен.

Однако, она предупредила, что это только начало, и потребуются дополнительные средства, уже не от правительств, а от людей по всему миру.

Деньги пожертвовали как правительства Канады, Саудовской Аравии, Норвегии, Великобритании, Израиля, Турции и других стран, так и представители бизнеса, финансовые и научно-исследовательские организации. ЕК внесла в общий фон 1 млрд евро.

Как сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, Латвия пожертвовала на борьбу с коронавирусом 5 млн евро на поддержку научных исследований и 100 тысяч евро в пользу ООН и ВОЗ. Кроме того, правительство будет развивать цифровые решения проблемы в сотрудничестве с частным сектором.

​В рекламной кампании марафона по сбору средств принимала участие, в том числе, бывший президент Литвы Даля Грибаускайте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский