"Чувствую себя дурой в Латвии": популярная актриса не получила пособие и хочет уехать

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Иева Норвел Кристоф, режиссер Георгий Кристоф и актриса Иева Александрова-Эклоне (слева направо)
Актриса Иева Норвел Кристоф, режиссер Георгий Кристоф и актриса Иева Александрова-Эклоне (слева направо) - Sputnik Латвия
Актриса Иева Александрова-Эклоне вместе с мужем изучает возможности переезда во Францию или Англию, но на крайний случай - в деревню к маме

РИГА, 5 мая — Sputnik. Актриса популярного телесериала Ugunsgrēks Иева Александрова-Эклоне заявила, что все чаще чувствует себя в Латвии "дурой" и готова уехать, пишет журнал Privātā Dzīve.

На невеселые мысли артистку натолкнул кризис, вызванный пандемией коронавируса и отказ в пособии по простою, который она получила от СГД, поскольку не соответствует критериям предоставления помощи – налоговые выплаты ее микропредприятия были менее 200 евро в месяц.

"Я люблю Латвию, но все чаще в этой стране чувствую себя дурой. Мне приходит в голову мысль: если я не нужна своей стране, может быть, уехать?" - сказала актриса.

Флаг Латвии - Sputnik Латвия
Толпы безработных, закрытых в родной Латвии: куда коронавирус загонит страну

По ее словам, многие из ее друзей и знакомых уехали из Латвии и хорошо устроились на новом месте – будь то Европа, США или другая часть планеты.

"Я стараюсь держаться здесь, как могу, но становится все труднее убедить себя, что это единственное и правильное решение. (…) У нас с этим государством заключен своего рода брак, в котором каждый обязуется выполнять конкретные обязательства. Мы обязаны платить налоги, что я добросовестно и делала. В свою очередь, обязанностью государства является оказание помощи. Если один из партнеров по браку решает свои обязанности не исполнять, возникает вопрос – нужен ли такой союз вообще", - заявила актриса.

На вопрос, на что она сейчас живет, актриса ответила, что у нее имеются небольшие накопления, но их хватит всего на пару месяцев.
"Что я буду делать после этого, пока не знаю. У нас с мужем нет кредитов, и его родители живут в деревне. В худшем случае переедем туда", - сказала Александрова-Эклоне.

Она с мужем уже изучала возможности работы в Англии и Франции. Супруг актрисы является преподавателем по сварке и специалистом с европейским сертификатом, а в ремесленном училище получает не так много. Сама актриса в другой стране готова устроиться и на самую простую работу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский