Вышедший из-под контроля дрон в Латвии будут искать два самолета

© Foto : lili cui/ SkyPixelИтоги конкурса работ SkyPixel
Итоги конкурса работ SkyPixel - Sputnik Латвия
Поиски пропавшего дрона компании UAVFactory в воскресенье не увенчались успехом, сегодня их продолжат два самолета

РИГА, 4 мая — Sputnik. Поиски дрона, потерявшего управление, продолжались в Латвии всю ночь с земли, а утром в небо должны были быть подняты два самолета, сообщило Агентство гражданской авиации. Помощь в поисках неконтролируемого беспилотного летательного аппарата оказывает латвийская армия.

​Ранее стало известно, что в связи с инцидентом с потерявшим управление дроном начато расследование, а владельцу беспилотника, предприятию UAVFactory, приостановлена лицензия на полеты повышенного риска. "Работающие на предприятии пилоты удаленного управления сдавали соответствующие экзамены", - добавил представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцев.
Причины происшествия будут выяснены в ходе расследования.

Беспилотный летательный аппарат - Sputnik Латвия
В Латвии переполох из-за улетевшего дрона: аэропорт Рига закрыт, аппарат ищет армия

Напомним, Агентство гражданской авиации Латвии 2 мая предупредило жителей о неконтролируемом беспилотнике, который может находиться в окрестностях Бауски и Адажи. Размер беспилотника — 3,5 метра на 5,5 метра, а вес — 26 килограммов. Скорость полета составляет около 70 километров в час. Топлива хватит примерно на 90 часов полета.

Представитель UAVFactory, которому принадлежит дрон, пояснил, что связь с летательным аппаратом пропала во время тестового полета, когда он относительно медленно передвигался по заданной траектории на установленной высоте. На такие случаи дроны оборудованы функцией автоматического выключения двигателей, которая должна была сработать при потере контроля, однако этого не произошло.

На предприятии указали, что сейчас ведется активная работа, чтобы восстановить связь с беспилотником и вернуть контроль над ним – в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами и Государственной пограничной охраной. Третьего мая в поисках был задействован самолет Ан-2 с необходимым оборудованием, днем ранее - и вертолет Ми-17.

Для гражданских воздушных судов ограничено использование воздушного пространства Латвии на высоте до 5950 метров. Воздушное пространство аэропорта Рига было закрыто, сообщил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский