В Латвии 17 новых случаев COVID-19, вспышка связана с одним местом

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
В общей сложности в Латвии проведено 65 464 анализа на COVID-19, общее число заболевших достигло 896, выздоровели 348 пациентов, умерли 16

РИГА, 4 мая — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки выявлено 17 новых случаев инфицирования коронавирусом, обследовано 1219 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

При этом семь из 17 новых случаев эпидемиологически связаны с одним источником инфицирования, уточнили в ЦПКЗ. Вероятно, речь идет о вспышке заболевания, зафиксированной в Рижском центре социальной опеки. Коронавирус был обнаружен там еще 29 апреля. Тогда выявили одного забелевшего. Позже выяснилось, что положительный тест на коронавирус еще у шести клиентов центра. Сообщалось, что они живут в одном отделении. Тестирование клиентов и сотрудников центра на COVID-19 продолжается.

Всего за время распространения вируса в Латвии проведено 65 464 тестов на COVID-19, 896 из них – положительные, 348 человек выздоровели, 16 умерли.

За прошедшие сутки были госпитализированы два человека с диагностированным COVID-19, всего стационарно лечатся 34 пациента, у 30 из них заболевание протекает в среднетяжелой форме, четверо – в тяжелом состоянии. Всего из стационаров выписаны 98 человек, вылечившиеся от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,3 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский