Пострадавшим в тяжелой аварии в Риге молодым людям нужна донорская кровь

CC0 / pixabay / Донорство крови
Донорство крови - Sputnik Латвия
Молодой человек и девушка серьезно пострадали в аварии в Риге, на улице Гранита: для спасения их жизней необходимо объемное переливание крови

РИГА, 4 мая — Sputnik. Отчаянный крик о помощи опубликовал в Facebook Владимир Климовский, написав, что он отец пострадавшего в аварии в Риге молодого человека.

К публикации Климовский приложил фото молодых людей и фото страшной автокатастрофы.

"Пожалуйста, это мой сын и девочка нуждаются в крови. Группа любая, главное, указать кому. Крови нужно много. Авария на Гранита. Спасибо большое заранее!!

Два человека пострадали в автомобильной аварии и сейчас находятся в коме, в критическом состоянии. Им нужна донорская кровь. Обращаюсь ко всем с просьбой не быть равнодушными и, по возможности, сдать кровь и помочь этим людям.

Сдавать кровь можно будет с 05.05.2020 во всех донорских центрах Риги на имена Dans Kļimovskis 10.01.1999, Viktorija Pavītola 03.10.2002".

Ранее в Государственном центре доноров крови (VADC) сообщали о нехватке доноров. Из-за введения чрезвычайной ситуации в Латвии все поездки в передвижном пункте сбора крови были с 11 марта отменены.

А ведь несмотря ни на что, медицинские учреждения продолжают работать и там лечат пациентов, пострадавших в авариях, получивших травму, страдающих серьезными заболеваниями. Поэтому кровь требуется в не меньшем объеме, чем обычно.

В VADC призывали не оставаться равнодушным к проблеме и приходить в пункты приема доноров, которые расположены на улице Селпилс, 9, на улице Меркеля, 11, в отделениях заготовки крови по всей Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский