Какие страны откроют границы для туристов первыми

© Foto : PixabayОтдыхающие на Карибах
Отдыхающие на Карибах  - Sputnik Латвия
Страны, которые больше других зависят от летнего туризма, откроются первыми, только какой в этом толк, если другие государства своих границ не откроют, отмечает политолог Дмитрий Абзалов

РИГА, 4 мая — Sputnik. По мнению политолога Дмитрия Абзалова, первыми захотят открыть границы для туристов Греция, Италия, Турция, сообщает РИА Новости.

Но раньше середины лета не стоит ждать, что это произойдет. Границы будут открывать постепенно. И раньше конца лета устойчивого туристического потока ожидать точно не стоит.

Причем, если туристов начнут впускать в другие страны, но не будут выпускать из своих, то открытие границ курортными государствами потеряет всякий смысл.

Только в том случае, если изобретут вакцину от коронавируса, можно рассчитывать на то, что государства, живущие за счет туризма, снова получат желанный турпоток.

При этом эксперт считает лето уже потерянным в плане туризма, ведь упущены основные бронирования, которые обычно туристы делают весной.

Ранее глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявлял, что турецкие отели не будут взвинчивать цены после окончания пандемии COVID-19.

Он пояснял, что все контракты на сезон 2020 года были заключены еще в 2019-м и цены останутся те, что указаны в этих договорах.

Наоборот, для привлечения туристов, отели могут предоставлять им скидки. Правда вряд ли это будет какое-то глобальное снижение цен, ведь отелям нужны будут дополнительные деньги на дезинфекцию и увеличение количества персонала.

Сообщалось также, что, возможно, до конца года не откроются границы Италии. Министр культуры и туризма страны Дарио Франческини пояснял, что каждое государство имеет право решать вопрос об открытии границ, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский