Он без взрывчатки: латвийцам предлагают "поохотиться" на неконтролируемый дрон

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство гражданской авиации Латвии заверяет, что дрон, потерявший управление 2 мая, без взрывчатки и опасность заключается лишь в неконтролируемости полета; всех, кто его увидит, просят сообщить

РИГА, 3 мая — Sputnik. Над Латвией продолжает перемещаться неконтролируемый беспилотный летательный аппарат, который пропал 2 мая. Топлива ему хватит на 90 часов. Жителей, которые заметят дрон, просят позвонить в координационный центр поиска и спасения в воздухе.

Агентство гражданской авиации Латвии предупредило жителей о неконтролируемом беспилотнике, который может находиться в окрестностях Бауски и Адажи. Как пояснили в агентстве, система управления воздушным судном отключилась во время контролируемого полета, проводившегося 2 мая. До утра 3 мая контроль над дроном восстановить не удалось, где он сейчас находится, точно не известно. Сообщается только, что высота полета дрона может составлять около 200 метров.

​Размер беспилотника — 3,5 метра на 5,5 метра, а вес — 26 килограммов. Скорость полета составляет около 70 километров в час. Топлива хватит примерно на 90 часов полета.

Жителей, которые заметят БПЛА, призывают незамедлительно звонить в координационный центр поиска и спасения в воздухе. В Twitter Агентство гражданской авиации отмечает, что заметить дрон можно по характерному звуку, который он издает при полете.

​Представитель агентства Айвис Винцевс заверил, что дрон не оснащен взрывчатыми средствами. Опасность заключается в неконтролируемом полете.

О происшествии извещены спасательная службы, Национальные вооруженные силы и министр сообщения.

Лента новостей
0