Евродепутат от Латвии предлагает создать "медицинское НАТО"

© Sputnik / Андрей ТатарчукЕвродепутат от Латвии Андрикс Америкс
Евродепутат от Латвии Андрикс Америкс - Sputnik Латвия
Сохранение рабочих мест, возвращение производств крупных международных компаний в страны Европы и создание "медицинского НАТО" - что предлагает евродепутат от Латвии Андрис Америкс в качестве антикризисных мер

РИГА, 3 мая — Sputnik. Вызванный пандемией COVID-19 экономический кризис может продлиться по меньшей мере год, самым важным вопросом станет сохранение рабочих мест, заявил евродепутат от Латвии Андрис Америкс. Он также считает возможным создание в ЕС после пандемии медицинской группы быстрого реагирования - что-то вроде "маленького НАТО", передают Mixnews.

Как сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш, бюро Европарламента обобщило мнения представляющих Латвию депутатов о мероприятиях Евросоюза по борьбе с кризисом, вызванном распространением коронавируса COVID-19.

Евродепутат Андрис Америкс считает, что кризис может продлиться минимум год и нужно в первую очередь думать о том, как сохранить рабочие места и доходы населения. По его мнению, если уровень безработицы на протяжении длительного времени будет сохраняться на уровне более 10%, нужно будет разработать и ввести в действие дополнительные инструменты и меры поддержки социального обеспечения.

Путешествие, аэропорт - Sputnik Латвия
Куда им ехать? Почему волны массовой эмиграции из Латвии после COVID ждать не стоит

Сейчас странам ЕС нужно добиваться возвращения производств крупных международных компаний в страны Европы, подчеркнул политик.

Америкс констатирует, что, несмотря на подготовленный Брюсселем пакет поддерживающих мер, понятно, что поддержка будет необходима и впредь.

“Фактически во всех странах ЕС падение внутреннего валового продукта будет неизбежно, и для восстановления экономики потребуются большие средства, использование которых должно быть наглядным”, – сказал Америкс.

Он отметил, что к таким сложностям не была готова ни одна страна, ведь такой масштабный эпидемиологический кризис современный мир переживает впервые.

"Учитывая выявленные этим кризисом недостатки, странам Евросоюза нужно создать новую структуру — медицинский отряд быстрого реагирования. Это было бы наднациональное отделение из эпидемиологов, вирусологов, медиков, целью которого ставилось бы немедленно реагировать, если в какой-то стране образовалась эпидемиологическая угроза. (...) Это было бы как маленькое НАТО, на нужды которого каждое государство-участник делает взносы и делегирует в него своих представителей", - считает политик.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,2 миллиона случаев заражения, почти 230 тысяч человек скончались.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский