Лидер КНДР Ким Чен Ын развенчал миф о своей смерти

© Sputnik / Press service of the Administration of Primorsky Krai/Alexander Safronov / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появились фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ына, свидетельствующие о том, что он не умер и вполне здоров

РИГА, 2 мая — Sputnik. Северокорейский лидер Ким Чен Ын 1 мая присутствовал на открытии Сунчхонского завода удобрений, где собственноручно разрезал символическую ленту, таким образом торжественно открыв предприятие, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

© ЦТАКСеверокорейский лидер Ким Чен Ын на цн=еремонии открытия Сунчхонского завода
Лидер КНДР Ким Чен Ын развенчал миф о своей смерти - Sputnik Латвия
Северокорейский лидер Ким Чен Ын на цн=еремонии открытия Сунчхонского завода

До этого СМИ забили тревогу. Появились сообщения о смерти лидера КНДР, который не появлялся на публике 20 дней и даже якобы пропустил большой праздник - день рождения своего деда Ким Ир Сена.

Предполагалось, что председатель Госсовета Северной Кореи не перенес операции на сердце и либо умер, либо находится в тяжелом состоянии.

Но фотографии, опубликованные ЦТАК, доказывают обратное. На них запечатлен вполне здоровый и цветущий Ким Чен Ын на фоне и в цехах того самого нового завода удобрений в сопровождении свиты из других высших чиновников.

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о том, что торжественное открытие завода состоялось 1 мая, в День трудящихся, который в КНДР является большим праздником.

Присутствовавшие на церемонии строители и другие приглашенные горячо приветствовали товарища Ким Чен Ына и кричали ура, а он в ответ махал им рукой.

Есть даже снимок, где Ким Чен Ын позирует фотографам на фоне плаката в честь открытия завода с указанной датой - 1 мая 2020 года.

Отметим, что несмотря на панику в СМИ, специалисты с самого начала называли смерть лидера КНДР маловероятной.

Лента новостей
0