Видео

Солистка "Города 312" рассказала, что спасло ее деда от расстрела во время войны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дед Светланы Назаренко Кузьма Кацюба ожидал своего расстрела, когда ему сообщили, что ему сохранят жизнь и отправят обратно на фронт; что спасло солдата

В преддверии 9 мая Sputnik публикует семейные истории о солдатах Великой Отечественной войны в проекте "Фронтовая перекличка". 

Новая героиня проекта - солистка популярной группы "Город 312" Светлана Назаренко, которая рассказала необычную историю спасения ее деда Кузьмы Кацюбы специально для Sputnik Кыргызстан.

#ПочтаПобеды: защитник Сталинграда Борис Васильевич ждёт ваших писем - Sputnik Латвия
Видео
Со школьной скамьи на фронт: ветеран рассказал о самом сложном дне войны

Кузьма Кацюба прошел всю войну, но он не любил о ней рассказывать. Светлана Назаренко думает, что ему, очень позитивному человеку, не хотелось вспоминать о том страшном времени.

Но несколько историй не рассказать было нельзя - и одна из них касалась того случая, когда Кузьма Кацюба оказался на грани расстрела из-за содержания своего письма домой. Солдата посадили в яму, он ждал своей смерти, но утром принесли почту, и письмо от жены спасло его от расстрела.

Подробнее в видео.

Герой первого выпуска нынешней "Фронтовой переклички" - дед замглавы Евразийского банка развития Амангельды Исенова. Его историю можно посмотреть здесь.

Фронтовая перекличка: Sputnik запустил видеопроект о Победе>>

Лента новостей
0