Небо над Балтией снова будут защищать испанцы, которые уже "прославились" потерей ракеты

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРакета.
Ракета. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Испанские военные вместе с британцами снова приняли миссию воздушного патрулирования в Балтии. Главное, чтобы на это раз обошлось без потерь

РИГА, 1 мая — Sputnik. Стало известно, что в четверг, 30 апреля, на авиабазе Военно-воздушных сил (ВВС) Литвы, в ходе церемонии смены контингентов Балтийского воздушного патрулирования, на дежурство заступили ВВС Испании и Великобритании, сообщает BB.lv.

Миссию НАТО в Латвии, Литве и Эстонии возглавит Испания. Это натовская миссия в Балтии является уже 53-й по общему счету, пятой конкретно для Испании и шестой для Королевских ВВС Великобритании.

Отмечается, что балтийское воздушное патрулирование силы НАТО осуществляют с 2004 года.

ВВС Испании задействуют для патрулирования шесть истребителей F-18 Hornet, а британцы - четыре истребителя Mirage 2000.

Командующий ВВС Литвы, полковник Дайнюс Гузас, прощаясь с бельгийскими военными, которые сдали свой пост испанцам и британцам, выразил уважение от лица всей Литвы за усилия по охране региона.

Напомним, что в августе 2018 года истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" при полете над южной частью Эстонии.

Самое интересное, что до сих пор никто не знает, куда эта ракета подевалась. Есть вероятность, что она могла упасть даже на территорию Латвии.

До сих пор остается актуальной просьба: если найдете ракету, немедленно сообщите об этом по номеру 112.

Лента новостей
0