В НВС Латвии рассчитывают, что ситуация с COVID-19 привлечет новобранцев

© Sputnik / Sergey MelkonovСолдаты Латвийской армии в строю
Солдаты Латвийской армии в строю - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Привлечь на службу до тысячи новых солдат хотят Национальные вооруженные силы Латвии, ориентируясь на то, что интерес к вооруженным силам вырос из-за кризиса в стране

РИГА, 30 апр — Sputnik. По словам командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонида Калниньша, интерес к армейской службе в стране повысился, сообщает Rus.lsm.lv.

Калниньш также допустил, что кризис в стране, связанный с пандемией коронавируса, может вызвать дополнительный интерес со стороны новобранцев. А обязанность НВС Латвии давать латвийским гражданам возможность поступать на службу в армию страны.

В 2020 году НВС планируют принять в свои ряды 900—1000 новых солдат. При этом Калниньш напомнил, что с 2017 года количество военнослужащих в НВС увеличилось на тысячу.

​Ранее Калниньш призывал идти в ряды вооруженных сил всех, кто во время кризиса потерял работу.

И действительно, по данным Центра рекрутирования и отбора НВС, интерес к профессиональной службе за последние пару недель вырос на 50—60 процентов. За первые три месяца 2020 года в ряды военнослужащих вступило на 25 процентов больше желающих, чем за аналогичный период прошлого года.

НВС в свою очередь гарантируют новобранцам стабильную зарплату от 900 евро, карьерный рост, а также социальные гарантии, в том числе медицинскую страховку и гарантированную пенсию.

Лента новостей
0