Погода в Латвии наладилась: можно разгоняться до 100 километров в час

CC0 / pixabay / Автомобили на дороге
Автомобили на дороге - Sputnik Латвия
На некоторых участках автодорог Латвии теперь можно развивать скорость до 100 километров в час, но полицейские все же призывают ориентироваться по ситуации

РИГА, 30 апр — Sputnik. С четверга, 30 апреля, в Латвии на некоторых участках автодорог можно ездить со скоростью до 100 километров в час, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

В прошлом году езду со скоростью 100 километров в час запретили в Латвии 8 октября. Теперь, с приходом хорошей погоды, водителям снова разрешили разгоняться.

​Развивать скорость до 100 километров в час снова можно на Таллинском шоссе (А1) - на участке Саулкрастской окружной дороги, а также на отрезке от Елгавкрасты до Светциемса, на Видземском шоссе (А2) - от Рижской окружной дороги до реконструируемого участка за Гаркалне, на Даугавпилском шоссе (А6) - участок от Саласпилса до Икшкиле, на Елгавском шоссе (А8) можно разогнаться от поворота на Озолниеки до переезда на Елгавской окружной дороге, на отдельных участках государственной дороги Екабпилс - Резекне - Лудза до границы с Россией (А12), на региональном шоссе Тинужи - Кокнесе (P80) - на участке от поворота на Кранциемский доломитовый карьер и до ротационного круга на перекрестке с шоссе Кокнесе - Эргли (P79).

Но при этом полицейские обращают внимание водителей на то, что, прежде чем разгоняться, необходимо обратить внимание на погодные условия и на дорожную ситуацию вообще.

​Скорость необходимо выбирать, руководствуясь этими критериями, а не просто тем, что разгоняться до 100 километров теперь разрешено. Дороги по-прежнему опасны во время дождя, также на дорогах могут быть другие затруднения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский