Остап Бендер позавидует: депутат считает, что СГД переплатила в 6 раз при закупке масок

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов
Служба госдоходов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Вячеслав Домбровский раскритиковал закупку СГД, которая, по его словам, переплатила за так называемые лицевые щиты в шесть раз

РИГА, 30 апр – Sputnik. Депутат Сейма от "Согласия" Вячеслав Домбровский обратил внимание на очередную госзакупку средств защиты во время пандемии коронавируса. Речь идет о так называемых лицевых щитах, которые Служба госдоходов приобрела по 24 евро, в то время как есть предложения аналогичного товара по цене менее 4 евро.

"Думал, что в этой сфере меня трудно чем-то удивить, но СГД это удалось. Закупать так называемые лицевые щиты по 24,20 евро за штуку, в то время как они в свободном предложении по 3,59 евро за штуку.

Отдадим должное организаторам этой госзакупки! У всех на виду, среди бела дня, с размахом, достойным Остапа Бендера!" – написал Домбровский на своей странице в Facebook.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро по контролю за закупками призывают правительство срочно ввести единое и четкое регулирование для организации публичных закупок в период чрезвычайной ситуации. У контрольных органов есть обоснованные опасения, что коронавирусный кризис может быть использован как эффективное прикрытие для коррупционных сделок.

В период чрезвычайной ситуации можно проводить закупки в упрощенном порядке, без организации конкурса. Государственные и муниципальные учреждения решают, где и за сколько приобрести товары или услуги, только по им одним известным принципам.

Позже стало известно, что Госконтроль начал проверку поставок медицинских масок. Такое предложение было высказано премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем.

Лента новостей
0