Нарушали режим ЧС, а потом убили человека: преступление в Балви

© Sputnik / Sergey MelkonovАвтомобиль Полиции Латвии
Автомобиль Полиции Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По подозрению в совершении убийства в Балви были задержаны три человека, которые уже попадали в поле зрения полиции за систематическое нарушение режима чрезвычайной ситуации во время пьяных застолий

РИГА, 29 апр — Sputnik. Сотрудникам полиции Балви удалось оперативно раскрыть убийство, и подозреваемые оказались им хорошо знакомы.

Утром 25 апреля в лесном массиве, находящемся в городе Балви, обнаружен труп мужчины (1984 г.р.) с признаками насильственной смерти. На место ЧП тут же выехали сотрудники полиции, по поводу случившегося был начат уголовный процесс.

В тот же день стражам порядка удалось задержать возможных подозреваемых. Ими оказались двое мужчин (1988 г.р. и 1993 г.р.), а также женщина (1977 г.р.).

В ходе следствия выяснилась любопытная деталь - эта троица ранее уже попадала в поле зрения работников полиции в связи с эпидемией коронавируса и объявленным в настоящее время в Латвии режимом чрезвычайной ситуации. Вся компания нарушала правило "больше двух не собираться".

Так, 14 апреля полиция получила информацию о том, что эти люди совместно распивают алкогольные напитки в квартире и тем самым нарушают правила социального дистанцирования. Мало того - эти нарушения они совершали систематически, игнорировали предупреждения стражей порядка, а также отказывались это прекратить.

В связи с грубым несоблюдением правил социального дистанцирования один из любителей горячительных напитков и застолий был трижды наказан административными штрафами - в размере 250, 1 тысячи и 2 тысяч евро.

Теперь нарушителям режима ЧС грозит куда более строгое наказание - по факту насильственной смерти мужчины начат уголовный процесс по статье 116 УЗ (наказание вплоть до пожизненного заключения). В рамках расследование будут назначены экспертизы и в ближайшее время решится вопрос о мере пресечения в отношении задержанных. Сейчас двое из фигурантов дела находятся под арестом.

Лента новостей
0