В Латвии 18 новых случаев COVID-19, масштабы тестирования растут

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии за последние 24 часа анализы на коронавирус сдали 2380 человек, результаты 18 тестов оказались положительными

РИГА, 28 апр — Sputnik. В Латвии за сутки выявлено 18 новых случаев инфицирования COVID-19, всего в стране за время с начала эпидемии коронавируса положительные анализы сдали 836 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В целом в Латвии проведен 51 561 анализ на COVID-19, за прошедшие сутки анализы сдали 2380 человек.

За время эпидемии выздоровели 267 человек, у которых был диагностирован COVID-19, 13 скончались.

По данным Национальной службы здравоохранения, за прошедшие сутки госпитализированы четыре пациента с коронавирусной инфекцией. В целом в больницах находятся 45 пациентов, у 41 заболевание средней тяжести, четыре человека - в тяжелом состоянии. Из стационаров выписаны 80 пациентов, переболевших COVID-19.

Было у кого учиться

Показатели Латвии по ограничению распространения COVID-19 лучше, чем у других европейских государств, потому что на разных этапах пандемии было больше возможностей ознакомиться с опытом других стран, заявила глава отдела по надзору за инфекционными заболеваниями и иммунизации Центра профилактики и контроля заболеваний Элина Диминя.

В Ростове-на-Дону шьют дизайнерские маски в народном стиле  - Sputnik Латвия
Латвийцев попросят оставаться в масках на улице

"У нас было время учиться", - сказала она, напомнив, что первый заболевший коронавирусом в странах Балтии направлялся в Эстонию через Латвию, что сразу же позволило латвийским эпидемиологам понять новую практику еще до того, как больные появились в Латвии.

Диминя заверила, что в настоящий момент система здравоохранения в Латвии выдерживает количество пациентов, реанимационные отделения не переполнены.

По словам представителя ЦПКЗ, у Латвии вторая лучшая в Европе статистика по заболеваемости и смертности от COVID-19, а по мягкости ограничений она занимает третье место.

Латвийские власти на фоне стабильной ситуации с количеством больных COVID-19 обсуждают критерии снятия ограничительных мер. Чтобы принять решение о смягчении каких-либо ограничений, Минздрав предложит в течение четырех недель анализировать несколько критериев заболеваемости коронавирусом, а именно: количество инфицированных людей, рост или уменьшение новых случаев, количество госпитализированных пациентов, наличие компактных вспышек в учреждениях или населенных пунктах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 198 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский