Постепенно расширяют охват: тестировать на COVID-19 будут работников детсадов и шоферов

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВодитель грузовика
Водитель грузовика - Sputnik Латвия
Работодатели должны будут подать списки сотрудников в Службу неотложной медицинской помощи, которые организуют тестирование

РИГА, 28 апр – Sputnik. По направлению работодателя тесты на коронавирус смогут сдать работники дошкольных детских садов, а также водители, занимающиеся международными перевозками, даже если у них нет симптомов болезни, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане. Ранее на такой анализ могли направить только семейные врачи при наличии симптомов.

Сотрудница лаборатории - Sputnik Латвия
Не коронавирусом единым: ученые из России и Литвы придумали "вакцину от старости"

Решение обусловлено тем, что воспитатели непосредственно работают с детьми, а дальнобойщики регулярно пересекают границы соседних государств, пишет Mixnews.lv.

Работодатель обязан подготовить список сотрудников и передать его в Службу неотложной медицинской помощи, которая в дальнейшем организует проведение тестов.

Ранее семейные врачи направляли на тестирование тех, у кого есть симптомы заболевания верхних дыхательных путей, кашель, боль в горле, повышенная температура, а также хронических больных, у которых ухудшилось состояние.

Ранее Sputnik Латвия писал, что у каждого десятого зараженного в Латвии не было клинических проявлений заболевания.

По мнению директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрия Перевощикова, бессимптомные больные могут стать опасными распространителями инфекций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский