Платонов рассказал, как "Георгиевская ленточка" изменилась в условиях самоизоляции

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Акция "Георгиевская ленточка" на фоне пандемии коронавируса меняет свои сроки и формат, рассказал замглавы Росмолодежи Андрей Платонов
Платонов: "Георгиевская ленточка" меняется в условиях самоизоляции

Ежегодная акция "Георгиевская ленточка" начнется в этом году 4 мая в условиях самоизоляции на фоне пандемии коронавируса, сообщил на видеоконференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" один из организаторов акции, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов.

"Сегодня весь мир столкнулся с новыми вызовами, самоизоляция внесла коррективы в наш привычный уклад жизни. Организаторы приняли решение в этом году перенести старт акции "Георгиевская ленточка" на 4 мая", - сказал Платонов.

Он отметил, что в обществе традиционно поддерживают эту инициативу, посвященную Победе в Великой Отечественной войне.

"В этом году и в реальной жизни и в онлайн-формате каждый сможет выразить уважение ветеранам, почтить память павших. Несмотря на самоизоляцию, планируется раздать около 15 миллионов лент - естественно, с соблюдением всех требований безопасности", - сказал Платонов.

Борис Цилевич - Sputnik Латвия
Цилевич: националисты не смогли добиться запрета георгиевской ленты в Латвии
Он также призвал достать сохранившиеся с прошлых лет георгиевские ленты, с гордостью носить их, показывать на видео и в социальных сетях.

В 2020 году акции "Георгиевская ленточка" исполняется 15 лет. Ставшая народной традиция зародилась в стенах МИА "Россия сегодня" в марте 2005 года. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что "не всем по душе единение", которое демонстрируют участники многотысячных акций "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк" по всему миру.

Императрица Екатерина II в 1769 году учредила для офицеров Русской армии награду за личную храбрость, проявленную на полях сражений, - орден Святого Георгия. Носить его полагалось на "ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах", за которой затем закрепилось название георгиевской. Цвета ленты символизируют цвета войны: оранжевый - цвет пламени, черный - цвет дыма. В наши дни черно-оранжевая лента является символом Дня Победы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала