Первая леди Латвии вышла на работу гинекологом

© Sputnik / Sergey MelkonovЭгилс Левитс с супругой Андрой у памятника Свободы в день инаугурации
Эгилс Левитс с супругой Андрой у памятника Свободы в день инаугурации - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Супруга президента Латвии вернулась к своей профессии и будет работать врачом-гинекологом в медицинском центре

РИГА, 28 апр — Sputnik. Первая леди Латвии Андра Левите будет работать врачом-гинекологом в медицинском центре ARS, сообщается на сайте клиники.

"С радостью и гордостью сообщаем, что с 28 апреля к команде практикующих врачей женской консультации медицинского центра ARS присоединяется опытный гинеколог с многолетним опытом в нескольких клиниках Германии и Люксембурга – первая леди нашей страны, доктор Андра Апине-Левите", - сообщается на сайте медицинского центра.

Доктор Апине-Левите является сертифицированным специалистом по ультрасонографии, сертифицированным специалистом по родам и сертифицированным детско-юношеским гинекологом. Она консультирует пациентов на латышском, английском, немецком и французском языках.

Андра Левите получила медицинское образование в Гисенском университете имени Юстуса Либиха. Она проработала врачом-гинекологом в Германии и Люксембурге более тридцати лет. Ранее в интервью она говорила, что еще не знает, продолжит ли работу по профессии и какое выберет направление, исполняя обязанности первой леди страны.

Лента новостей
0