Латвийская железная дорога продолжает увольнения

© Sputnik / Sergey MelkonovВывеска "Латвийская железная дорога"
Вывеска Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В железнодорожной сфере работают около 2 тысяч жителей Даугавпилса, как и в других регионах, компания Latvijas dzelzceļš сообщила о масштабных увольнениях — они продолжаются

РИГА, 27 апр – Sputnik. В Даугавпилсе уволены уже десятки работников железной дороги, и это не предел, пишет Press.lv.

Сообщается, что в июне — июле Latvijas dzelzceļš уволит еще 242 сотрудника, четверть — в Даугавпилсе. Причина сокращений заключается в падении объема грузовых перевозок.

В Latvijas dzelzceļš подтверждают, что увольнения — неизбежный процесс, который затронет все регионы.

Вывеска Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия
LDz отменила электрификацию железной дороги, а 318 млн евро хочет потратить

"Правление предприятия Latvijas dzelzceļš в начале этого года приняло решение о прекращении трудовых отношений с 1500 сотрудниками. Это происходит во всех регионах в несколько этапов в течение года, больше всего затрагивает Рижский регион. Это сотрудники, которые в прошлом году и начале этого из-за падения объема грузов более не наняты", — отметила представитель предприятия Элла Петермане.

Latvijas dzelzceļš — важный объект государственной инфраструктуры — хотел бы получить от государства больше поддержки.

"Это государственное экспортное направление, его надо поддерживать", — добавил зампредседателя профсоюза Александр Мухлинкинс.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, реагируя на вызванный коронавирусом кризис, латвийская национальная авиакомпания airBaltic скорректировала свой многолетний бизнес-план. Перевозчик планирует существенно сократить количество эксплуатируемых самолетов.

Новый план предусматривает сокращение флота самолетов в следующие несколько лет и возобновление полетов вначале на 22 самолетах Airbus A220-300. В новом плане учтено уменьшение количества пассажирских мест в 2020 и 2021 годах, одновременно предусмотрено возвращение к росту и использованию 50 самолетов Airbus A220-300 к концу 2023 года. В конце 2019 года во флоте airBaltic насчитывалось 38 самолетов.

Лента новостей
0