Полиция: количество заведенных за нарушение самоизоляции дел продолжает увеличиваться

© Sputnik / Sergey MelkonovАвтомобиль Полиции Латвии
Автомобиль Полиции Латвии - Sputnik Латвия
В субботу полиция продолжала патрулирование улиц, заведены новые дела, чаще всего граждане не соблюдают дистанцию и нарушают ограничение на собрания

РИГА, 26 апр – Sputnik. За прошедшие сутки Госполиция завела еще девять дел, касаемо несоблюдения мер, призванных ограничить распространение COVID-19 в Латвии.

Всего за сутки полиция провела 2 тысячи 111 проверок. Наиболее распространенное нарушение - несоблюдение дистанции два метра, а также несоблюдение ограничений на собрание людей.

Подобные нарушения в условиях чрезвычайной ситуации предусматривают штраф в размере от 10 до 2 тысяч евро для физических лиц и от 140 до 5 тысяч евро для юридических.

Полиция призывает серьезно относиться к требованиям чрезвычайной ситуации, поскольку они введены для обеспечения здоровья и безопасности населения. Помимо пеших патрулей, а также экипажей на автомобиле, улицы патрулируются и полицейскими на лошадях. Видео с таким экипажем выложил на своей странице в Facebook выложил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Напомним, решение объявить в стране чрезвычайную ситуацию для ограничения распространения COVID-19 правительство Латвии приняло 13 марта. Позже ЧС продлили до 12 мая. На время чрезвычайной ситуации введен ряд запретов и ограничений. Латвийцы по-прежнему могут выходить на улицу без ограничений, но должны соблюдать правила социальной дистанции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала