Ким Чен Ын не умер: Государственное радио КНДР сообщило, что с ним

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слухи о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, молниеносно распространившиеся по интернету, развеяло южнокорейское агентство "Рёнхап", сославшись на Государственное радио КНДР

РИГА, 26 апр — Sputnik. Ранее южнокорейское издание Daily NK распространило информацию о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проходит лечение после операции на сердце. Эту новость подхватили другие СМИ и в итоге встал вопрос, а жив ли он вообще?

Якобы Ким Чен Ына давно не видели на публике, а последнее фото главы КНДР, опубликованное на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), датировано 12 апреля, сообщает РИА Новости.

Поскольку Северная Корея - закрытая страна, вскоре весь мир стал гадать, на самом ли деле умер Ким Чен Ын, или это утка.

Не верю! - Sputnik Латвия
Не верю! Жив ли Ким Чен Ын, "минусовая" нефть, дипфейк Илона Маска

Но южнокорейское агентство "Рёнхап", ссылаясь на Государственное радио КНДР, развеяло миф о смерти Ким Чен Ына. Наоборот, лидер Северной Кореи жив и ведет активную деятельность.

Госрадио КНДР сообщило о том, что "товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим создавать город Самчжиен", на открытии которого он лично присутствовал в конце 2019 года.

Кроме того, северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что в четверг, 23 апреля, Ким Чен Ын получил поздравление по случаю годовщины его визита в Россию от главы Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова.

Стоит отметить, что опрошенные РИА Новости эксперты также склоняются к тому, что лидер КНДР скорее жив, чем мертв, и новости о его серьезных проблемах со здоровьем - этот фейк. Слухи о смерти северокорейского лидера специалисты называют маловероятными.

Лента новостей
0