Ждем похолодание: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Ботаническом саду Латвийского университета в Риге начинают цвести рододендроны и другие растения
В Ботаническом саду Латвийского университета в Риге начинают цвести рододендроны и другие растения - Sputnik Латвия
Начиная с выходных в Латвии усилится похолодание, но существенных осадков не ожидается, сообщают синоптики

РИГА, 24 апр — Sputnik. В ближайшие семь дней в стране сохранится сухая погода и будет светить солнце, но начиная с выходных ожидается похолодание. Температура воздуха не превысит +15 градусов.

В пятницу ожидается частичная облачность, а существенных осадков не предвидится. Ветер северный - от спокойного до умеренного. Температура воздуха днем до +11…+15 градусов.

В выходные облачность может увеличиться, местами выглянет солнце. В некоторых районах может пройти дождь и даже мокрый снег. Ветер - от спокойного до умеренного, местами порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0…+5 градусов, днем +6…+10 градусов.

К концу выходных станет еще прохладнее: ночью столбик термометра может опуститься до отметки -2 градуса, а днем воздух прогреется не выше +6…+10 градусов.

​Ночь на понедельник пройдет без осадков, а днем усилится влияние циклона и местами пройдут дожди, сообщают синоптики. Будет доминировать западный ветер - от спокойного до умеренного, температура воздуха ночью -3…+4 градуса, днем +6…+12 градусов.

Вторник и среда могут быть без осадков, температура воздуха ночью -3…+3 градуса, днем +10…+14. В прибрежных районах будет чуть прохладнее +7…+10 градусов.

Есть вероятность, что в конце рабочей недели территорию Латвии пересечет зона осадков, поэтому во многих местах ожидается дождь. Ночью может стать на пару градусов теплее, но днем будет примерно такая же температура.

​По оценкам синоптика Яниса Траллиса, прогнозы системы GFS позволяют предположить, что в последующие десять ночей температура воздуха в Латвии будет составлять -1...-6 градусов. Только после этого придет долгожданное потепление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский