Политолог: Киев поставил в ООН личные обиды выше общей борьбы с COVID

© Foto : из личного архива Александра КоньковаПолитолог Александр Коньков
Политолог Александр Коньков - Sputnik Латвия
Позиция Украины в связи с российской резолюцией по борьбе с коронавирусом иллюстрирует известную мысль "кому война, а кому - мать родна", заявил политолог Александр Коньков
Коньков: Украина поставила в ООН личные обиды выше общей борьбы с COVID

Постоянное представительство России при ООН назвало кощунственной позицию Украины, которая заблокировала в Генеральной ассамблее предложенную РФ резолюцию по борьбе с коронавирусом. Дипломаты отметили, что Киев подрывает одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19. "Призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела", - подчеркнули в российской дипмиссии.

Внутренние обиды и интересы Киева оказались превыше всеобщих усилий по борьбе с пандемией и ее последствиями, констатировал в эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков.

"Эта позиция - иллюстрация известной мысли "кому война, а кому - мать родна". В текущих условиях пандемии, когда все останавливается и огромное количество вызовов встает перед миром, блокируется резолюция, которая предлагает отставить в сторону распри в экономическом поле, отставить санкции, чтобы за счет глобальной синергии, за счет укрепления связей помочь всем странам. Отдельные страны считают, что их внутренние обиды и интересы в данном случае превыше всеобщего согласия и всеобщих усилий", - подчеркнул Коньков.

Пандемия коронавируса, распространившегося из Китая с начала года, охватила практически все страны мира. Выявлено 2,7 миллиона случаев заболевания, из которых более 191 тысячи завершились летальным исходом, свыше 745 тысяч - выздоровлением. Пекин в конце марта сообщил, что эпидемия COVID-19 в Китае "практически остановлена". ВОЗ заявляет, что пока не готова прогнозировать сроки окончания пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала