Рига отпразднует День Победы, Ушаков уже договорился с Лещенко и Сукачевым

© Sputnik / Sergey MelkonovЦеремония возложения венков и цветов на Покровском кладбище в Риге 9 мая 2019 года
Церемония возложения венков и цветов на Покровском кладбище в Риге 9 мая 2019 года - Sputnik Латвия
Организовать празднование 9 Мая в том виде, как это было в последние годы, сейчас невозможно - в Латвии до 12 мая действует режим ЧС

РИГА, 22 апр — Sputnik. Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков предложил программу празднования Дня Победы в городе в условиях режима ЧС. По его словам, он и его команда, уже, в частности, договорились о трансляции концертов, которые 9 мая в Риге давали известные исполнители.

"Отметить День Победы в Риге с таким масштабом, как было у нас принято все последние годы, в этот раз по понятным причинам не получится. По крайней мере, в формате офлайн. Но это не значит, что нам не удастся сказать спасибо нашим ветеранам, почтить память всех погибших и отпраздновать победу над нацизмом. Понадобится просто больше выдумки, интернета и желания", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Поскольку концерты в Латвии из-за коронавируса останутся под запретом, скорее всего, на протяжении всего лета, Ушаков договорился с исполнителями, которые все последние годы выступали в Риге на День Победы. "В результате 8 и 9 мая на самых разных платформах в YouТube и Facebook смотрите записи рижских выступлений Льва Лещенко, "Песняров", "Машины времени", "Чайф", Гарика Сукачева и ДДТ", - пояснил экс-мэр.

Вместо традиционного салюта в Пардаугаве Ушаков предлагает всем в одно время выставить дома в окне свечу в память обо всех погибших в войне. "Такую акцию вообще было бы правильно повторять каждый год. Горящая в каждом втором рижском окне свеча будет самым очевидным свидетельством нашей общей памяти и способности эту память здесь в Риге хранить", - написал экс-мэр.
Кроме того, можно организовать локальные салюты рядом с домом своими силами, добавил Ушаков.

"Самое важное в День Победы – сказать спасибо ветеранам. Сейчас активисты продолжают аккуратно по возможности оказывать помощь, развозить подарки. Все это сейчас очень непросто. Не заразить ветерана коронавирусом в чем-то важнее, чем привезти ему подарок накануне Дня Победы. Собрать и развезти помощь ветеранам нужно будет после 12 мая, когда, как мы надеемся, будут сняты ограничения", - заключил Ушаков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский