Куруц-младший заявился на драфт НБА

© Photo FIBAАртур Куруц
Артур Куруц - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В семнадцать лет Артур Куруц подписал контракт с испанской "Басконией", а теперь хочет попробовать свои силы за океаном

РИГА, 21 апр — Sputnik. Младший брат выступающего за "Бруклин Нетс" Родиона Куруца – Артур – решил попробовать свои силы за океаном и примет участие в драфте НБА-2020.

Об этом со ссылкой на агента игрока Артура Калнитиса сообщил эксперт ESPN Джонатан Живони.

​Артуру Куруцу – 20 лет, в 17 он подписал контракт с испанской "Басконией", которой по-прежнему принадлежит, но на правах аренды в прошедшем сезоне выступал в чемпионате Латвии за ВЭФ. Статистика Артура в Лиге чемпионов ФИБА за рижан составила – 10,6 очка, 3,2 подбора и 1,6 передачи в среднем за игру. В объединенной латвийско-эстонской лиге Куруц-младший набирал 14,4 очка за матч, а также делал 3,1 подбора и раздавал по 3 передачи.

Латвийский хоккеист Оттавы Сенаторс Рудольфс Балцерс в матче 14 марта 2019 года против Сент-Луис - Sputnik Латвия
Латвийцы под угрозой: в клубах Куруца и Балцерса обнаружены носители коронавируса

Родиону Куруцу сейчас 22, он появился в НБА два года назад. На драфте-2018 под общим сороковым номером его выбрал "Бруклин Нетс". Куруц успешно прошел летний лагерь и попал в основную заявку "Сетей". В 2018 году 17 октября Родион дебютировал в НБА, а в общей сложности принял участие в 63 играх регулярного чемпионата-2018/19, причем в 46 случаях выходил на площадку в стартовой пятерке. В этом незавершенном сезоне Куруц-старший только четыре раза выходил на паркет с самого начала игры (всего провел 39 матчей), при этом сильно сократилось игровое время латвийского форварда – с прошлогодних 20 с половиной минут до 12 минут 50 секунд сейчас.

Добавим, что драфт НБА-2020 предполагается провести 25 июня в Бруклине на родной арене "Нетс" - "Барклайс-Центр".

Лента новостей
0