Госконтроль проверит поставки медицинских масок в Латвию

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предложению премьер-министра Кришьяниса Кариньша Госконтроль начал проверку поставок медицинских масок

РИГА, 21 апр — Sputnik. Госконтроль начал проверку поставок медицинских масок, пишет Mixnews.lv. Такое предложение была высказано премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем. Пока о времени, когда результаты проверок будут готовы, неизвестно.

Производство медицинских масок - Sputnik Латвия
Латвия преодолела кризис: маски будут у всех врачей

Как стало известно, ранее Госконтроль направлял Кариньшу письмо, в котором просил определить объем проверок, которые необходимо провести, чтобы обеспечить целесообразное использование средств, выделенных на это.

Ранее Sputnik Латвия писал, что бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Бюро по контролю за закупками (БКЗ) призывают правительство срочно ввести единое и четкое регулирование для организации публичных закупок в период чрезвычайной ситуации. У контрольных органов есть обоснованные опасения, что коронавирусный кризис может быть использован как эффективное прикрытие для коррупционных сделок.

В период чрезвычайной ситуации можно проводить закупки в упрощенном порядке, без организации конкурса. Государственные и муниципальные учреждения решают, где и за сколько приобрести товары или услуги, только по им одним известным принципам.

Лента новостей
0