Алкоголь запрещен, еду оставляют у двери: будни самоизоляции в гостинице в Елгаве

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИнтерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото
Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гостиница в Елгаве принимает и самоизолирующихся, и других клиентов; как обеспечивается безопасность разных постояльцев и почему владельцы решили предоставить свои номера под самоизоляцию

РИГА, 20 апр — Sputnik. Первый этаж елгавской гостиницы Zemgale отведен для тех, кто хочет самоизолироваться после возвращения из-за границы. С тем, как проходят будни пока что единственного самоизолирующегося постояльца, знакомился канал TV3.

Разместить необычных клиентов в гостинице позволяет тот факт, что им доступен отдельный вход и постояльцы с других этажей с ними не пересекаются. У двери дежурит сотрудница полиции, которая измеряет постояльцу температуру и следит за его самочувствием.

Мужчина с сотовым телефоном - Sputnik Латвия
Гостиница как дом: отель в Риге предлагает номера для самоизоляции

Общей кухней гостиницы самоизолирующийся не пользуется, еду ему привозят родные, рассказал владелец гостиницы Айварс Зелтиньш.

"Если приехал родственник и привез еду, ее оставляют у дверей, и он (постоялец) приходит ее забрать. (...)

Мы подготовили особые правила внутреннего распорядка, что нужно соблюдать, что нет. Настолько детализировано, что мы сейчас не разрешаем вносить внутрь алкоголь, чтобы гости могли жить комфортно и не создавать рисков окружающим", - рассказал Зелтиньш.

Единственный мужчина на самоизоляции — Сергей, он недавно вернулся после трехнедельного путешествия по Европе — был в Нидерландах, Бельгии и Германии.

Его день в гостинице проходит так: "Я спал до обеда, потом пошел немного погулять тут же недалеко, теперь вернулся и смотрю фильм. Могу выйти покурить, нет проблем".

В таком режиме Сергею придется провести две недели. Если симптомов не проявится, он будет считаться здоровым.

Танцовщица в медицинской маске на фоне Колизея в Риме - Sputnik Латвия
"Это однажды закончится": как латвийцы позитивом противостоят коронавирусу

"Конечно, речь идет не о прибыли, а о том, чтобы снизить ущерб", - говорит Айварс Зелтиньш.

Он отметил, что гостиница не закрыта и принимает не только тех, кто хочет самоизолироваться: обычных гостей размещают на втором и третьем этажах, и они никак не взаимодействуют с первым этажом, где размещен самоизолирующийся.

Как уже писал Sputnik Латвия, хотя чрезвычайная ситуация сохраняется уже больше месяца, многие латвийцы еще не до конца понимают разницу между самоизоляцией и карантином.

© SputnikРазница между изоляцией и карантином
Алкоголь запрещен, еду оставляют у двери: будни самоизоляции в гостинице в Елгаве - Sputnik Латвия
Разница между изоляцией и карантином

 

Лента новостей
0