Латвия снимает часть ограничений, несмотря на вспышку COVID-19 в приюте

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
В Латвии в общей сложности выявлено 739 жителей, инфицированных COVID-19; относительно благоприятная ситуация по темпам распространения позволила отменить часть ограничений, введенных в связи с эпидемией

РИГА, 20 апр — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19 при сравнительно небольшом числе тестирований - 787, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Всего на данный момент в стране зафиксировано 739 случаев заражения коронавирусом, анализы в общей сложности сдали 36 668 человек.

​Стационарно лечатся 45 пациентов с диагностированным COVID-19, у 40 заболевание средней тяжести, пять человек - в тяжелом состоянии.

Из стационаров выписаны 64 пациента, вылечившихся после заражения коронавирусом.

Можно к стоматологу и кардиологу

Несмотря на небольшой всплеск количества заболеваний коронавирусом, который в значительной мере связан со вспышкой в приюте "Синий крест", с сегодняшнего дня в стране, согласно указу министра здравоохранения Илзе Винькеле, частично возобновляется оказание амбулаторных и диагностических услуг в медицинских учреждениях.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Латвия работает над критериями для снятия ограничений в связи с COVID-19

Среди них, например, скрининг на рак молочной железы (маммография), ряд обследований с направлением от семейного врача, первичные консультации некоторый врачей-специалистов, услуги стоматологов.

С направлением от семейного врача или специалиста можно записаться в больницу на эхокардиографию, ультрасонографию, рентген, компьютерную томографию, допплерографию, магнитно-резонансную томографию и электрокардиографию. Возобновлены также первичные консультации эндокринологов, кардиологов, ревматологов, пульмонологов, офтальмологов и невропатологов.

При этом больницы при приеме плановых и больных должны соблюдать ряд мер предосторожности в связи с распространением коронавируса. Медучреждения смогут предоставлять услуги с 9 до 16 часов и должны ограничить число пациентов, одновременно находящихся в помещениях, а также назначить точное время визита.

Больницы должны обеспечить медиков и пациентов индивидуальными средствами защиты, после визита каждого пациента проводить дезинфекцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский