"Это был вопрос времени": Нацобъединение пожаловалось на заблокированный аккаунт в Twitter

Депутат Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс пожаловался на то, что Twitter заморозил аккаунт Национального объединения - в блокировке он винит неких "доброжелателей", которые устроили массовые жалобы на нарушения

РИГА, 20 апр — Sputnik. Аккаунт Национального объединения (Nacionālā apvienība, NA) "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в Twitter заморожен, о чем свидетельствует надпись в учетной записи группы, ссылаясь на нарушение правил сообщества.

Первыми на блокировку аккаунта еще 18 апреля обратили внимание подписчики, которые тут же забеспокоились - стали задавать вопросы представителям Нацблока, а также строить версии случившегося.

"Что случилось?" - волнуется Джурис Эвертовскис.

"Янис Иесалниекс, где ваш аккаунт @VL_TBLNNK?" - спрашивает у депутата Нацобъединения пользователь под ником Patiesība ir tur ārā.

"Это не мой аккаунт, а партии", - уточнил Янис Иесалниекс и добавил, что страничка была заблокирована без всяких объяснений со стороны администрации Twitter. Поддержка сервиса микроблога на письма не отвечает.

"Скорее всего, какой-то недоброжелатель организовал массовую рассылку сообщений о "нарушениях", - делает предположение депутат.

"Русские тролли?" - тут же выдает версию пользователь под ником Patiesība ir tur ārā, но его вопрос остается без ответа.

Сам Янис Иесалниекс заявил, что подобная блокировка была лишь вопросом времени, а причины стоит искать в либеральном мире.

"Это был только вопрос времени, когда обобщенная практика Twitter закрывать консервативные профили придет и в Латвию. Надеюсь, что доброжелатели, которые, вероятно, организовали закрытие @VL_TBLNNK, массово рассылая жалобы на "нарушения", теперь чувствуют себя удобнее в своем либеральном безопасном пространстве!" - прокомментировал у себя в аккаунте ситуацию депутат Янис Иесалниекс.

Эта новость вызвала волну резкой критики у сторонников нацпатриотов - они советуют жаловаться, требовать ответов и завести новый аккаунт.

"Что это за чудеса? Я надеюсь, что у Нацобъединения будет новый профиль?" - задается вопросами латышская публицистка и ярая нацпатриотка Элита Вейдемане.

"Латвийское пространство Twitter уже годами образовывалось как либеральный утиный пруд. Начинаю думать, что в дальнейшем тут нет смысла находиться и вкладывать энергию. Пусть они тут "дискутируют" в своем соку", - ответил Янис Иесалниекс.

Депутат добавил, что в аккаунте Нацобъединения в основном была информация о партийных публикациях на домашней странице, сообщения, информация о мероприятиях, ответы на вопросы и тому подобное. О теме COVID-19 могли быть только ретвиты с призывами, которые делали государственные учреждения.

"Не являюсь сторонником Нацобъединения, но эту новую форму цензуры и ограничения свободы не поддерживаю ни в каком виде", - написал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"Не фанат Нацблока, но закрывать страницу неправильно. Возможно, я что-то пропустил мимо, но основная информация была корректна. Другая идеология не причина, чтобы жаловаться", - полагает Мартинс Справникс.

Напомним, что последняя громкая история, в которой оказались замешаны члены Нацобъединения, связана с украинскими неонацистами. В конце прошлого года Балтийский центр журналистских расследований Re:Baltica опубликовал материал "Дно Междуморья" о контактах политиков Национального объединения с украинскими неонацистами.

Оказалось, что члены Нацблока искали единомышленников не только среди британских неонацистов, но и среди украинских ультраправых.

После огласки этой информации сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс заявил Re:Baltica, что представители NA вступали в контакт с Азовским движением как частные лица и что геополитические взгляды генсека NA Зелтитса не характеризуют политику и идеологические установки партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский