В Латвии 15 новых заражений COVID-19: коронавирус набирает обороты в "Синем кресте"

© Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Тесты выявили еще 15 заразившихся коронавирусом в Латвии - это вполовину меньше, чем днем ранее, но пятеро заболевших из приюта "Синий крест"

РИГА, 19 апр — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки коронавирус выявили у 15 человек. Было проведено 1184 теста, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В предыдущие сутки было выявлено 30 заразившихся, из которых 18 - постояльцы приюта "Синий крест". К воскресенью, 19 апреля, в "Синем кресте" прибавилось еще пятеро заболевших. Таким образом, там теперь 23 заразившихся.

​Всего в Латвии 727 человек заразились коронавирусом. 44 пациента находятся в больницах. Состояние 39 из них удовлетворительное, у пятерых заболевание протекает в тяжелой форме.

​Касательно приюта "Синий крест" комментарий ранее дал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

По его словам, постояльцы приюта клинически здоровы - COVID-19 проходит у них без выраженных симптомов и для общества они опасности не представляют.

Тем не менее в начале апреля в приюте "Синий крест " умер 60-летний постоялец с подтвержденным диагнозом коронавирус.

До 17 апреля "Синий крест" закрыт на карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский