"Там никто не дышит сам": латвийский медик из Лондона разнес сомневающихся в COVID-19

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в реанимационном отделении больницы
Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угроза, которую несет коронавирус - реальная. Пандемия - реальная. Тем, кто не верит в это, стоило бы сходить на экскурсию в отделение интенсивной терапии и посмотреть, как люди борются за каждый глоток воздуха, советует медик из Латвии, работающий в Лондоне

РИГА, 19 апр — Sputnik. Латвийский медик Тимур Анцов, который сейчас работает ассистентом операционной сестры в University College Hospital в Лондоне, в интервью для Rus.lsm.lv распек сомневающихся в реальность пандемии коронавируса.

По его словам, ситуация с COVID-19 разительно отличается от того, что обычно происходит во время ежегодной эпидемии гриппа. Все гораздо серьезнее.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Коронавирус "придумали" в Латвии? Линдерман о теориях заговора и плюсах тотальных мер

Анцов в этой связи считает, что люди, которые плодят теории заговора в социальных сетях, попросту опасны, поскольку они мало того, что не защищают себя и близких, но и других смущают "авторитетными" рассуждениями о пандемии.

Медик советует всем сомневающимся посетить отделение интенсивной терапии в больнице и убедиться там, что люди не дышат самостоятельно, без аппаратов ИВЛ, что врачи борются за каждый процент кислорода в легких пациентов.

Анцов подчеркнул, что в интенсивной терапии пребывает множество молодых людей, не только пожилые. И все эти люди стали жертвами безответственности.

При этом, по словам медика, обычно больных гриппом в интенсивную терапию не кладут. А теперь в University College Hospital под отделение интенсивной терапии переоборудовали операционный блок. Вся больница разделена на две зоны - коронавирусная зона и зона, свободная от коронавируса.

Тимур отмечает, что Великобритания не была готова к такой масштабной эпидемии. И то, что британское правительство долго тянуло с карантином и надеялось на то, что нация выработает иммунитет, только ухудшило ситуацию.

Фармацевт в лаборатории - Sputnik Латвия
Две трети латвийцев верят в теории заговора

Анцов также отметил, что беспокоится за своих близких, которые живут в Латвии, потому что не имеет представления, как в стране сейчас справляются с коронавирусом. Зато знает, что и в Латвии не без "ковидиотов", которые готовы подставить под удар себя и окружающих, игнорируя требования карантина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире зафиксировано уже 2,2 миллиона заболевших COVID-19. Более 146 тысяч - умерли.

В Великобритании на 19 апреля зафиксировано 5850 новых случаев заражения. Всего там заболели уже 120 тысяч 67 человек. 16 тысяч 60 человек скончались.

В Латвии за последние сутки было выявлено 15 новых случаев заболевания. Всего заболели 727 человек. Пятеро пациентов умерли. Причем медики подчеркивают, что заболевшие скончались не от коронавируса, а с ним.

Лента новостей
0